Hack-Crack 信息安全 【Mars Information Serurity Institute】
站点说明

Scan the QRcode to download

扫描上方二维码下载我的最新应用,Findu(支持iOS Android)关注自己所关注的人,让一切都变的无所遁形,再也不怕搭到黑车啦!

【Findu Today】

本站所破解的程序仅限于分析研究只用,不可用于非法用途,如果喜欢该软件请购买正版。由于程序所造成的损失本人概不负责。

【订阅本站文章】

联系方式:

博客:http://www.h4ck.org.cn

Blog:http://h4ck.ws

微博:http://www.obaby.org.cn

Codes:http://code.h4ck.org.cn

Twitter:http://twitter.com/#!/ob4by

QQ:382291381

danteng link
分类目录/搜索
版权信息:
Nginx Ubuntu php mysql [Valid RSS] Valid CSS!

hacker emblem

知识共享许可协议
火星信息安全研究院 by
obaby is licensed under a Creative Commons 署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆 License.
基于www.h4ck.org.cn上的作品创作。

Theos dpkg-deb: error: obsolete compression type ‘lzma’; use xz instead

qq20161220-1

好久没有弄ios越狱开发的东西了,今天升级完theos 编译工具的时候提示下面的错误信息:

dpkg-deb: error: obsolete compression type 'lzma'; use xz instead
 
Type dpkg-deb --help for help about manipulating *.deb files;
Type dpkg --help for help about installing and deinstalling packages.
make: *** [internal-package] Error 2

错误信息看起来很简单,并且说的也很明白,压缩方式不被支持。要解决也比较简单,找到这个参数在文件中的位置,修改为xz就可以了,直接执行搜索:

find /var/theos -type f -name "*.mk" | xargs grep "lzma"

最后发现是在/var/theos/makefiles/package/deb.mk 文件中,直接修改第六行为

_THEOS_PLATFORM_DPKG_DEB_COMPRESSION ?= xz

就可以了。再次编译完美通过,其实最主要的原因是dpkg有两个不同的版本,最新版本不支持lzma。

qq20161220-0

另外一个办法是直接使用旧版本,命令如下:

brew switch dpkg 1.18.10
brew link dpkg
brew pin dpkg 1.18.10

《Theos dpkg-deb: error: obsolete compression type ‘lzma’; use xz instead》有 4 条评论

  • 你用xz的话ios,安装不了吧,改成gzip会不会好点

    • 这个我没注意,因为我没有安装deb,直接解压出来拉的文件复制到手机上了。可以用另外的那个办法替换dpkg

      • 坑的是目前homebrew已经不支持versions,没法回滚到老版本的dpkg。使用新版的打包可以用xz,但是make install的时候,设备就不支持这个xz参数了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注