Delphi 程序中文乱码

这两天在编译一个好玩的东东,并且很蛋疼的翻译了一个中文语言包(其实使用Google 翻译滴。)但是加载之后却发现有乱码。好蛋疼咧:

错误的地方就是左侧的列表栏ListView控件,和右侧的那个ListView控件(这个现在修复过了)。刚开始是以为字符编码的问题,但是调试的时候在内存中看到的东西 也确实是中文。到网上搜索了下没发现什么有用的东东,后来看到有人说修改控件字体才恍然大悟。

这个东西的字体是西欧字体(西欧的人写的?貌似是),并且该字体也没中文,于是看到的ListView就是乱码了,只需要调整下字体就行鸟。

字符集选GB2312,重新编译,运行Ok了,嘎嘎。

嗯嗯,实际效果就是这样滴。

不要问为什么玩这个东东,话说他现在还不能逃脱杀软的追杀,等哪天杀软不追杀他了。哈哈,我就把它卖掉。嘎嘎。  smile smile

You may also like

4条评论

      1. 但是我认为这个领域确实有许多赚钱的空间,而且是属于你们的,所以对于你们这一类人的自信我也是很相信的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注