发展体育运动 增强全民体制

自从奥运会开始之后,腾讯的这个鸟窗口就不停的弹出来。只所以不喜欢这个鸟东西是因为两个问题,第一,我对奥运没什么兴趣,第二,我对中国队拿了多少金牌没兴趣。当一项运动发展到最后所有的其余的国家的运动员都成了打酱油的了,这个活动也就走向了畸形。这种所谓的病态的奥运精神不知道还有什么值得欣赏的。

第一次看到所谓的发展体育运动 增强全民体制的标语是在初中的时候。小学的时候压根就没什么标语,因为连操场都没有,那么丁点的活动场地其实我也不知道如果写标语要写在哪里,更关键的是要写 计划生育人人有责,尚且轮不到什么发展体育运动。初中之后终于有了所谓的操场,看到了所谓的大字标语。但是那时候的体育课是纯粹为了应付中考的体育考试,因而也就没什么乐趣,整天除了跑步就是跑步,除了跳远就是跳远,除了引体向上就是引体向上。当然这还不是最差的,最差的是学校在我们上体育课的时候会安排义务劳动,去操场除草。去篮球场磨地面,不夸张的说这个操场是我姐姐还在这个学校读书的时候一点一点的建出来的。这就是所谓的素质教育。这种枯燥的体育活动自然没有人感兴趣,因为根本就没有人喜欢这种形式的体育课。

到了高中还是一样,天天为了体育达标测试而跑步。体育课依旧是单调的非常蛋疼,唯一的跑道是一个二百米周长的小操场。悲剧的是连跑步的地方都没有,当到了跑步的点的时候有的班级就只能围着教学楼跑。整个学校有40多个班级,进3k人,结果跑道只有一个不达标的200米小跑道,不得不说也正是这个小操场成就了所谓的高升学率,很不幸的,也很幸运的我就是这个学校出来的。

到了大学自然跑道有了,操场也有了,并且有两个。这本来是一件很好的事情,但是自从军训完比之后就开始到处拆,拆操场,拆运动场。等到了大三的时候忽然发现项运动已经连个操场都没有了。鼎鼎有名的山东大学的东新校区竟然没有操场,真是一个神奇的学校。但是其他的东西确实越建越多,各种高层的教学楼,研究中心。新的体育场,新的运动馆。

等到了社会上就更悲剧了,不但操场没了,连能跑步的地方都没有。在济南的时候曾经在冬天连续跑了一个冬季。但是这种跑步并不是享受,连着从燕子山西路沿经十路一直跑到高新开发区,一路的汽车尾气。就这种环境如和全民运动?运动是为了健身还是为了吸收汽车尾气。于是以后这种没用的口号还是别喊了吧,什么全民运动,就是放p。连基础设施都没有怎么运动。当然会有人反驳我说有的运动不需要有这么大的场地,但是关键是这种空气质量适合运动么?

现在所谓的拆哪儿更是牛逼,其他的国家现在俨然已经成了打酱油了。当然这和特供的蔬菜,专供的牛奶,有着密不可分的关系。而其他的所谓全民现在却体制 越来越差,近视越来越多,肥胖越来越重,这样的全民奥运有何意义?集全景德镇之力造就了奥运会金牌榜上的一个又一个神话。以后奥运会还是不要叫什么奥运会了,叫中运会吧。其余的郭嘉都可以作为友情嘉宾出现,这样不是更好。

 

You may also like

8条评论

  1. 今年的奥运我也没怎么关注,每天都只是听爸爸在那说有几金。
    说句实话,我也觉得奥运变质了的,至少不是普通的强身健体,要不为了夺金荣耀就为了挑战身体的极致。
    有时看奥运,我是带着尊敬一下那些为了这个荣耀日夜苦练的人。
    至于运动场所,我比你幸运,我小学,初中,高中都有很好的设备,最喜欢上的的确是体育课,一般跑两圈步我们就马上去占场子打篮球。
    至于未来工作后的运动场,我想,我会只有健身房。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注