三星I9100G ICS

从昨天晚上开始就想更新下那个鸟Kies,结果更新了一晚上没有更新成功。三星的那群鸟程序员也不知道是怎么想的,用了将近快一年了从来就没更新成功过。今天给三星的客服打电话询问情况,结果给我回了一句什么你看看是不是你的电脑问题,麻痹的,每次都是卡在下载usb驱动的地方,循环下载能下载到1G多的数据,我都和你反馈情况了,你妈逼的告诉我去看什么是不是我的电脑问题。

 

难道你妈逼的你的程序没有办法判断下载完成我还要让我电脑去配合?另外给的建议也很2b,让我再去找个电脑,操,我要是再去找个电脑我还用得着浪费电话费给你打电话?难道为了这个鸟东西我再去买个电脑》?话说这群鸟人压根就不是解决问题的心。我都告诉你什么问题了,你好歹放句靠谱点的屁,我也忍了,然后还说什么整个中国就我一个人更新不了,麻痹的你去网上搜索下看不是不是就是我一个人更新不了。是因为你们太2b了现在人家都懒的反馈了吧?像你们这个解决态度反馈也没用。

 

另外还有就是所谓的定制,这个鸟定制每次都会删除那些关键性的东西,然后加上什么一些其他的东西,至于这些东西我从来都没用过,但是还是会强制塞进来。而每次刷机都会搞得异常蛋疼,每次删除服务,重新安装服务。

而今天的更新尤其蛋疼用kies刷ics的时候竟然直接失败了,连续试了一个下午还是这样,最终不得不直接下载刷机包,使用odin进行刷机。

直接猛击这个链接下载http://kuai.xunlei.com/d/XHXBRUGXIPGL 下载压缩包,解压后的到如下的文件:

里面已经有了odin,直接解压运行,关闭手机,按照如下的步骤进入刷机模式:

关闭usb调试模式,关机,断开数据线,按住电源键,home键,音量下,直到出现图形时按一下松开全部按键,按一下音量上进入刷机模式。用数据线连接到电脑,打开odin。

如果在odin中看到一个黄色的com口即表示成功了,按照下面的设置选择解压之后的文件:

刷机的时候没有截图,这个直接是盗用的,反正原理都是一样的。文件顺序如下:

PIT            载入:omap4_all_20110627_CHN_OPEN_emmc.pit

 

BOOTLOADER

载入:I9100G_APBOOT_I9100GZCLP5_CL440504_REVr07_user_low_ship.tar.md5

 

PDA

载入:I9100G_CODE_I9100GZCLP5_CL440504_REVr07_user_low_ship.tar.md5

 

PHONE       载入:MODEM_I9100GZCLP5_REV_00_CL1130849.tar.md5

CSC          载入:GT-I9100G-MULTI-CSC-OZHLP5.tar.md5

然后点击Start就开始刷机了,整个过程大约5分钟左右,完成之后会自动重启。重启完成之后第一次看到的那个基带可能是不可用,再重启一次就行了。

当然现在手里的机器还是依旧很蛋疼,各种的垃圾软件,各种没办法用的google的服务。

剩下的只要root掉其余的就比较简单了,猛击这个http://dl.dbank.com/c096kt8sh3链接下载root内核,去掉odin文件的其他选项,只保留pda,选择下载的zip包,用同样的方法刷入即可。

如果不知道怎么操作可以从网上搜索相关的教程,还是很多的。其实刷自己的内核就会导致手机的保修失败,但是就是三星这个鸟程序员的水平现在我也看够了,也不希望能得到什么真知灼见,也不见得能得到什么有用的东西。于是如果不怕保修失败的就大胆的刷吧。

版本信息:

个人感觉三星的这个鸟主题配色还是依旧难看,没什么改进。

安装Google服务之后的截图,其实这才是有用的,什么鸟这个社交圈读书圈,都是瞎j8扯淡,没鸟用。另外这个东西还是要下载Google的服务进行安装的,猛击此处下载isc的Google组件包:http://kuai.xunlei.com/d/HFTKXCXTMLWE

另外一个就是刷新之后屏幕截图不是简单的按一下就行了,得等半天,太蛋疼了。并且可用ram变成了687,如果不知道为什么的自己去搜索吧。

最后要说的就是上面的包中没有Google maps,这里http://dl.apktops.com/app/201204/Google_Maps_ownhere-signFile_6.6.0.apk有一个可以导航的版本,下载之后使用re拷贝到系统的app目录下,如果用安装的方法将会导致帐户在Google maps中无法登陆。

 

参考链接:

http://bbs.gfan.com/mobile/android-4385323-1-1.html?extra=page%3D1

http://bbs.gfan.com/android-4099915-1-1.html

http://bbs.gfan.com/android-4100076-1-1.html

原创文章,转载请注明: 转载自 obaby@mars

本文标题: 《三星I9100G ICS》

本文链接地址: http://www.h4ck.org.cn/2012/07/%e4%b8%89%e6%98%9fi9100g-ics/

You may also like

4条评论

  1. 我近期想刷CM9 但是看教程上说CM9刷过了就没法保修了
    是不是这样的啊

    1. 你刷任何第三方的固件,包括root内核都会失去保修的,但是可以通过挖煤线把那个自定义固件刷入次数置零。保修本身也就是那么一回事,都一个屌样。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注